Autonews
Две трети немцев голосуют за ограничения скорости
Новости 20 марта 2007
Новости 20 марта 2007
Две трети немцев голосуют за ограничения скорости
Каждые двое из трех жителей Германии считают, что в их стране необходимо ввести скоростные ограничения на дорогах...
Две трети немцев голосуют за ограничения скорости 
Недавно проведенное исследование показало: двое из трех жителей Германии считают, что в их стране необходимо ввести скоростные ограничения на дорогах.
Такой опрос был проведен телеканалом ZDF после того, как канцлер Германии Ангела Меркель заявила об отказе ввести ограничения скорости на немецких автобанах. Напомним, что недавно Евросоюз в лице своего экологического инспектора Ставроса Димаса в рамках программы по снижению выброса парниковых газов попросил Германию ввести верхние границы допустимой скорости. Однако немецкое правительство отказалось вводить ограничения, сообщив, что в Германии и так принят ряд мер по снижению выбросов и что в снижении скорости нет необходимости.

В Германии не существует ограничений скорости на автобанах, и водители могут ездить настолько быстро, насколько пожелают. Любопытно, однако, что сами немцы не рады такому обстоятельству и совсем не разделяют позицию властей. 54% опрошенных сказали, что хотят, чтобы максимальная скорость на дорогах составляла 130 км/ч, а 10% предпочитают даже более низкий уровень. Лишь 35% оказались против скоростных ограничений.
Комментарии