В Renault началась эпидемия самоубийств
Новости 19 марта 2007
Новости 19 марта 2007
В Renault началась эпидемия самоубийств
Renault выразила серьезную озабоченность участившимися случаями самоубийств среди сотрудников исследовательского департамента...
В Renault началась эпидемия самоубийств 
Французская корпорация Renault выразила серьезную озабоченность участившимися случаями самоубийств среди сотрудников исследовательского департамента компании. Начиная с октября прошлого года уже три инженера, работавших в технопарке Technocentre в пригороде Парижа Гийанкуре, свели счеты с жизнью. Причиной этих трагедий полиция называет чрезмерное перенапряжение на работе.
Так, последний из самоубийц оставил записку, в которой жаловался на давление, оказываемое руководством. Второй работник покончил с собой, утопившись в пруду перед зданием технического центра, а третий выбросился из окна офиса.

Исполнительный директор Renault Карлос Гон поручил специальной комиссии провести расследование и принять меры к разгрузке психологической атмосферы в центре. Между тем разработанный Renault план "Обязательство-2009" предусматривает запуск 26 новых моделей к 2009 году, поэтому не удивительно, что все сотрудники компании работают на износ.
Комментарии