Autonews
Новости

В Приморье найдены пропавшие 10 дней назад автомобилисты

В Приморском крае спасатели МЧС обнаружили четырех человек, пропавших в тайге 10 дней назад...
Вертолет Ми-8 не смог приземлиться
Вертолет Ми-8 не смог приземлиться 
В Приморском крае спасатели МЧС РФ обнаружили четырех человек, пропавших в тайге 10 дней назад. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, все они живы и в скором времени будут эвакуированы.
В пресс-службе пояснили, что 4 марта 2007 г. четыре человека, жители села Перетычиха, на двух автомашинах "Урал" выехали в сторону поселка Светлое. Но в назначенное время машины в поселок не вернулись. В это время в Приморье пришел сильный циклон с обильным снегопадом, сильным и порывистым ветром. Ситуация осложнялась тем, что в районе возникли проблемы со связью, и наладить сообщение с пропавшими людьми не представлялось возможным. Спасатели предприняли несколько попыток организовать наземные поиски, но они не принесли результатов. В связи с неблагоприятными погодными условиями в спасательных мероприятиях невозможно было использовать вертолеты.

Сегодня в район, где, предположительно, находятся пропавшие люди, вылетел вертолет "Ми-8" со спасателями на борту. Примерно в 14:10 по местному времени люди были обнаружены. Но эвакуация оказалась невозможной, поскольку вертолет не смог приземлиться. В настоящее время к месту вылетел еще один вертолет со специальным оборудованием для эвакуации людей без приземления.