Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Ежегодно в России водители совершают 45 млн нарушений ПДД
Ежегодно в России водители совершают 45 млн нарушений ПДД
Новости 14 марта 2007
Новости 14 марта 2007
Ежегодно в России водители совершают 45 млн нарушений ПДД
Начальник ГАИ России Виктор Кирьянов обеспокоен беспечным поведением российских водителей...
Виктор Кирьянов обеспокоен беспечным поведением российских водителей 
Начальник ГАИ России Виктор Кирьянов обеспокоен беспечным поведением российских водителей. "Очевидно, что граждане в своем большинстве не осознают потенциальной опасности и трагических последствий, подстерегающих их на дороге. Бытует расхожее мнение – трагедия может случиться с кем угодно, но не со мной. Это опасное заблуждение", – сказал В. Кирьянов, выступая на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.
По его словам, в ходе соцопроса более 50% водителей и почти 80% пешеходов признали возможность сознательного нарушения правил. "Сегодня число правонарушений, совершенных водителями, в полтора раза превышает общее число транспортного парка. В прошлом году было выявлено 45 миллионов таких фактов", – сообщил начальник ГАИ.
При этом, отметил он, следует принимать во внимание значительное число неучтенных правонарушений, которые происходят, но не выявляются.

В. Кирьянов призвал водителей пристегиваться в машине, что позволит избежать гибели при ДТП. В Японии подсчитали, что применение ремней безопасности позволяет избежать гибели в 70 случаях из 100, сказал начальник ГАИ.
"В нашей стране водители и пассажиры идут на всевозможные хитрости, чтобы обмануть инспектора и не пристегиваться. По экспертным оценкам, применение ремней безопасности у нас составляет 15-20%", – цитирует слова руководителя Госавтоинспекции РИА "Новости".
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.