Autonews
Новости

Во Владивостоке вторую неделю не могут расчистить дороги

Власти Владивостока до сих пор не могут справиться с последствиями циклона, завалившего улицы города снегом 4 марта...
Во Владивостоке вторую неделю не могут расчистить дороги
Во Владивостоке вторую неделю не могут расчистить дороги
Губернатор Приморья Сергей Дарькин предложил властям Владивостока ввести в городе режим чрезвычайной ситуации, который должен продлиться до полной расчистки тротуаров и улиц от снега и гололеда. Такое предложение, как передает РИА "Новости", он высказал на экстренном совещании в администрации Приморья, прошедшем во вторник. Темой совещания стала ликвидация во Владивостоке последствий мощного снежного циклона.
Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Корень сказал, что коммунальные службы города делают все возможное, чтобы убрать снежные завалы и наледь на дорогах и тротуарах, однако справиться с последствиями циклона не удается – не хватает специализированной техники.

По его словам, сейчас в городе работает 81 снегоуборочная машина, тогда как в день необходимо выставлять на линию не менее 160 единиц техники.
Напомним, что на Приморье 4 марта обрушился мощный снежный циклон. За сутки во Владивостоке выпало более четырех месячных норм осадков. За неделю были расчищены только основные магистрали города. Пассажирский транспорт в городе работает с большими перебоями. Таксисты увеличили цены за проезд в три-четыре раза.
Рейсовые автобусы и трамваи ходят с большим отставанием от графика. Тротуары завалены снегом, на солнечных участках наблюдается гололед. Во многих дворах, куда не могут заехать спецмашины, скопились горы мусора.