Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи не знают, как бороться с пробками
Москвичи не знают, как бороться с пробками
Новости 14 марта 2007
Новости 14 марта 2007
Москвичи не знают, как бороться с пробками
В большинстве своем москвичи не знают, как лучше решить проблему неправильной парковки автомашин...
Москвичи не знают, как бороться с пробками 
В большинстве своем москвичи не знают, как лучше решить проблему неправильной парковки автомашин, затрудняющих движение автотранспорта и уборку территорий города. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром "Социоэкспресс" Института социологии РАН по заказу столичного Департамента ЖКХ и благоустройства.
Основной проблемой для городских служб москвичи назвали запаркованные на улицах автомобили (по мнению 69,1% респондентов), второй по значимости проблемой стали пробки (47,7%). Сложные погодные условия хотя и осложняли уборку, но не так, как интенсивное движение или беспорядочная парковка машин (28,7%).

Решение вопроса неправильно припаркованных машин москвичи видят в возможном перемещении таких машин на спецстоянки – так полагает 10,7% опрошенных. 17,8% предлагают добавить к этому повышение штрафов, а 30,9% – повысить штрафы и ужесточить другие меры наказания.
При этом данные соцопроса свидетельствуют, что 40,7% опрошенных затруднились ответить на заданный вопрос. Эта группа не видит вариантов решения проблемы только в области ужесточения санкций.
Комментарии