Автоспорт: В "Формуле-1" изменится подсчет очков
Автоспорт: В "Формуле-1" изменится подсчет очков
Новости 12 марта 2007
Новости 12 марта 2007
Автоспорт: В "Формуле-1" изменится подсчет очков
Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) предлагает изменить систему начисления очков за места на финише...
В Формуле-1 изменится подсчет очков 
Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) предлагает изменить систему начисления очков за места на финише. Как пишет итальянская La Gazzetta dello Sport, 76-летний Экклстоун недоволен слишком маленьким разрывом по очкам между первым и вторым местом (сейчас он составляет 2 очка – 10 за победу и 8 за второе место). Хозяин "королевских гонок" считает, что такая маленькая разница лишает пилотов мотивации – зачем выигрывать, если даже за второе-третье место можно получить достаточно очков? По словам Экклстоуна, система начисления очков может измениться уже в 2008 году, однако конкретных предложений по "стоимости" того или иного места он не назвал.

Кроме того, Экклстоун выступил с еще одним революционным предложением – определять победителя чемпионата в личном зачете не по сумме очков, а по количеству завоеванных побед. По его мнению, такие меры позволят вернуть в "Формулу-1" настоящий азарт и волю к победе.
Комментарии