Самарских автоинспекторов поймали на хакерстве
Новости 12 марта 2007
Новости 12 марта 2007
Самарских автоинспекторов поймали на хакерстве
В Самарской обл. возбуждено 15 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД, злоупотреблявших своими полномочиями...
Самарских автоинспекторов поймали на хакерстве 
В Самарской области возбуждено 15 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД, злоупотреблявших своими полномочиями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
Как отмечается в сообщении, в ходе проверок стало известно, что с октября 2005 г. по декабрь 2006 г. не установленные следствием сотрудники управления ГИБДД ГУВД по Самарской области, имеющие доступ к системному серверу областного УГИБДД, удаляли информацию о гражданах, которых мировые судьи Самарской области лишали водительских прав за совершение административных правонарушений. Кроме того, как уточняют в прокуратуре, граждане, лишенные водительских прав, обращались в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД УВД г. Самары с заявлениями об их утере. На основании заявлений им выдавались новые водительские удостоверения.

По данному факту прокуратурой Промышленного района г. Самары возбуждено 15 уголовных дел по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Комментарии