Autonews
Новости

Toyota готовит бюджетный автомобиль за 6850 долларов

Toyota разрабатывает бюджетный автомобиль для развивающихся рынков, но не исключает и других рынков сбыта...
Toyota готовит бюджетный автомобиль
Toyota готовит бюджетный автомобиль 
Японский автоконцерн Toyota разрабатывает бюджетный автомобиль прежде всего для развивающихся рынков – России, Бразилии, Индии и Китая, но не исключает и других рынков сбыта, заявил вчера глава компании Кацуаки Ватанабе на автошоу в Женеве. По его словам, на данном этапе в японском конструкторском бюро полным ходом идет работа над моделью, и в ближайшее время компания планирует приступить к созданию прототипа. Как только модель обретет более-менее конкретные формы, Toyota решит, где и для каких рынков производить свой "бюджетный автомобиль", добавил К. Ватанабе.

По словам главы японского автоконцерна, скорее всего, новый автомобиль будет продаваться в России, Бразилии, Индии и Китае. В то же время К. Ватанабе не исключил, что на определенном этапе модель будет выпущена и на рынки Европы и Северной Америки. Стоимость еще не разработанной модели глава Toyota назвать затруднился, отметив лишь, что она будет определяться независимо от стоимости основного потенциального конкурента – Logan от Renault, чей успех заставил других крупных автопроизводителей прийти к идее бюджетного автомобиля, передает (C) Reuters.
Ранее японские СМИ сообщали, что стоимость автомобиля будет менее 800 тыс. иен (6,85 тыс. долл.). В Европе стоимость Logan составляет 5-6 тыс. евро (6,5-7,8 тыс. долл.) в базовой комплектации.