Autonews
Новости

Chrysler и GM совместно разработают городской внедорожник

DaimlerChrysler рассчитывает на сотрудничество Chrysler и General Motors по производству новых моделей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент DaimlerChrysler Дитер Цетше
Президент DaimlerChrysler Дитер Цетше 
Немецкий автомобильный концерн DaimlerChrysler AG ведет переговоры о возможном сотрудничестве между своим убыточным американским подразделением Chrysler и крупнейшей в мире автомобильной компанией General Motors в области производства новых моделей автомобилей, в том числе спортивных внедорожников городского типа. Такое заявление сегодня сделал президент DaimlerChrysler Дитер Цетше на автосалоне в Женеве. По его словам, такое сотрудничество имеет определенный риск, но переговоры пока не завершились и дают определенную надежду. DaimlerChrysler ранее сообщал, что рассматривает все возможные варианты для спасения Chrysler, однако Д. Цетше отказался сообщать какие-либо сведения о том, когда будет принято решение о судьбе Chrysler и будет ли компания выставлена на продажу, передает (C) Reuters.

Chrysler пытается улучшить свое финансовое положение и рассматривает варианты создания альянсов для увеличения международного присутствия. Так, по словам Д. Цетше, на первом месте стоит проект сделки с китайским автопроизводителем Chery Motors, которую уже одобрило руководство DaimlerChrysler, но еще должно рассмотреть правительство Китая. По соглашению, рассчитанному на 25 лет, Chrysler может выбрать любую из моделей Chery и продавать ее под маркой Dodge. Компания также сможет передать китайскому производителю чертежи своих автомобилей для разработки и производства в Китае в ближайшие 25 лет.
Кроме того, сегодня в СМИ появилась информация о том, что частная инвестиционная компания Blackstone Group заинтересована в покупке Chrysler. Представители Chrysler и Blackstone отказались комментировать данную информацию. Помимо Blackstone в покупке Chrysler, по мнению аналитиков, заинтересованы автомобилестроительный концерн General Motors Corp., инвестиционные компании Apollo Management LP, Carlyle Group и Cerberus Capital Management LP.