Autonews
Новости

Peugeot-Citroen тоже не хочет покупать Chrysler

Глава Peugeot Citroen: Компания не намерена покупать долю в Chrysler Group...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Chrysler 300C
Chrysler 300C 
PSA Peugeot Citroen в настоящее время не рассматривает возможности приобретения доли в Chrysler Group – убыточном подразделении германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG. С таким заявлением выступил сегодня глава французского концерна – второго по величине производителя автомобилей в Европе – Кристиан Штрейф, передает (C) Reuters.
В настоящее время основное внимание PSA Peugeot Citroen направлено на увеличение прибыльности, и у компании просто "нет времени" на то, чтобы думать о покупке Chrysler, пояснил К. Штрейф.

DaimlerChrysler впервые подтвердил, что намерен отказаться от долгосрочного сотрудничества с Chrysler, 14 февраля с. г. Автоконцерн объявил тогда, что готов рассмотреть "все варианты", в том числе и полную продажу своего убыточного американского подразделения.
Официально интерес к доле в Chrysler уже высказали флагман американского автопрома General Motors Corp., а также целый ряд инвестиционных фондов, среди которых Blackstone Group, Apollo Management, Carlyle Group и Cerberus Capital Management. По неофициальным данным, купить акции Chrysler может также крупнейший автопроизводитель Китая FAW Group.