Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Машины сексуальных маньяков снабдят спецномерами
Машины сексуальных маньяков снабдят спецномерами
Новости 5 марта 2007
Новости 5 марта 2007
Машины сексуальных маньяков снабдят спецномерами
В американском штате Огайо могут принять закон, обязывающий вешать на машины судимых за насилие людей особые номерные знаки...
Машины сексуальных маньяков снабдят спецномерами 
Законодатели американского штата Огайо попытались сделать жизнь населения немного безопаснее. Они предложили закон, по которому автомобили людей, когда-либо привлекавшихся к суду за сексуальные преступления, должны носить флюоресцентные номерные таблички зеленого цвета.
"С помощью таких табличек самых отъявленных сексуальных нарушителей можно будет легко опознать", – сказал Майкл Де Боус, представитель Демократической партии штата. "Это позволит многим родителям почувствовать себя спокойнее. У их детей будет возможность увидеть, где их ждет опасность", – добавил главный шериф округа Дрю Александер.

Полиция также верит, что таким способом будет легче отслеживать тех сексуальных преступников, которые должны регулярно проходить регистрацию в местном отделении шерифа. Таким личностям, по местным законам, даже запрещено проживать ближе 300 метров от школ.
Надо отметить, что похожий закон уже существует в нескольких штатах Америки. Отличие состоит в том, что специальные таблички – розовые, желтые и красные – должны быть на автомобилях водителей, оштрафованных за езду в пьяном виде.
Пока что новый закон находится лишь в проекте. Нашлись и противники нововведения. По их мнению, зеленые номерные таблички будут бросать тень не только на самих преступников, но и на их спутников. Среди пассажиров машины могут оказаться их друзья, жены и дети.
Комментарии