ФТС изменила форму декларации на ввоз иномарок
Новости 5 марта 2007
Новости 5 марта 2007
ФТС изменила форму декларации на ввоз иномарок
6 марта вступает в силу приказ ФТС России от 01.11.06 №1087, который утверждает новую форму таможенной декларации на автомобиль...
ФТС изменила форму декларации на ввоз иномарок 
6 марта вступает в силу приказ ФТС России от 01.11.06 №1087, который утверждает новую форму таможенной декларации на автомобиль и порядок ее заполнения. Он касается легковых транспортных средств, которые перемещаются физическими лицами для личного пользования. Новая декларация необходима для более тщательного контроля ввозимых в страну машин. Приказ вносит формальные изменения в процедуры таможенного оформления автомобилей. Например, графа "таможенная стоимость", предусматривающая честное перечисление всех имеющихся у гражданина документов, подтверждающих заявленную стоимость машины, расширилась.

Предполагается, что более подробные сведения о ввозимом автомобиле помогут таможенникам проследить историю машины, а также вычислять мошенников, подделывающих документы и "перебивающих" номера двигателя и кузова для уменьшения пошлин и сборов при ввозе иномарок.
Таможенники уверяют, что для честных граждан никаких сложностей при оформлении новой декларации не появится, а время на заполнение увеличится незначительно. Документ можно заполнять как машинописным способом, так и шариковыми ручками, главное – четко и разборчиво, на русском или английском языках, в 2 экземплярах, – для лица, подающего декларацию, и для таможни, оформлявшей автомобиль.
Комментарии