Autonews
Volkswagen купил еще 10% MAN
Новости 28 февраля 2007
Новости 28 февраля 2007
Volkswagen купил еще 10% MAN
Volkswagen AG увеличил долю в акционерном капитале производителя грузовых автомобилей MAN AG с 20% до 29,9%...
Volkswagen купил еще 10% MAN 
Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen AG увеличил долю в акционерном капитале третьего по величине производителя грузовых автомобилей в Европе MAN AG с 20% до 29,9%. Представители Volkswagen заверяют, что компанию интересует не поглощение MAN, а дружественное слияние MAN со шведским производителем грузовиков Scania AB. Volkswagen является крупнейшим акционером Scania c 34% голосующих акций.
"Совет директоров Volkswagen убежден в том, что увеличение доли в акционерном пакете MAN до текущего уровня одинаково полезно и адекватно для того, чтобы позволить сторонам прийти к решению о "дружественном" слиянии", – цитирует (С) Associated Press заявление немецкого концерна.

Volkswagen вошел в состав акционеров MAN в октябре минувшего года, купив 15-процентный пакет акций компании за 1,57 млрд евро.
Напомним, MAN долгое время пытался добиться силового поглощения Scania, однако в январе с. г. отказался от этих планов в пользу "дружественного" слияния. Если сделка все же состоится, на европейском рынке появится новый лидер по производству грузовых автомобилей.
Комментарии