ГАЗ опроверг слухи о возможной покупке Chrysler
Новости 26 февраля 2007
Новости 26 февраля 2007
ГАЗ опроверг слухи о возможной покупке Chrysler
Российская группа "ГАЗ" опровергла слухи о возможной покупке Chrysler Group...
ГАЗ опроверг слухи о возможной покупке Chrysler 
Российская группа "ГАЗ" не заинтересована в покупке Chrysler Group – убыточного подразделения германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG. Об этом Autonews.ru сообщил пресс-секретарь группы Владимир Торин. По его словам, опубликованные ранее в прессе сообщения о возможности такой сделки не соответствуют действительности.
Напомним, информация об интересе подконтрольной Олегу Дерипаске группы к Chrysler прошла по телеканалу ARD со ссылкой на публикации в немецких СМИ.

Между тем ранее от идеи стратегического партнерства с Chrysler отказался немецкий автоконцерн Volkswagen. Кроме него, такую перспективу исключили для себя южнокорейская Hyundai Motor Co. Ltd., японская Mitsubishi Motors Corp., итальянский концерн Fiat и альянс Renault – Nissan Motor Co. Пока наиболее активно в отношении убыточного американского автопроизводителя ведет себя General Motors – по неподтвержденной информации, GM провел предварительные переговоры с Chrysler, направленные на покупку или заключение стратегического союза с компанией.
Комментарии