Autonews
Новости

В Лондоне ужесточили борьбу с пробками

С сегодняшнего дня лондонским водителям придется привыкать к новым правилам въезда в центральную часть города...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Лондоне ужесточили борьбу с пробками
В Лондоне ужесточили борьбу с пробками 
С сегодняшнего дня лондонским водителям придется привыкать к новым правилам въезда в центральную часть города: зона "congestion charge" ("плата за борьбу с пробками"), за въезд в которую надо будет платить, стала значительно больше. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу предприятия "Транспорт для Лондона", теперь зона платного въезда будет охватывать не только Вест-Энд и Сити, но и распространится дальше на запад – на районы Ноттинг-Хилл, Кенсингтон и Челси.

Плата за въезд в зону "congestion charge", обозначенную красным кружком с белой буквой С внутри, взимается в будние дни с 7 утра до 6 часов вечера. Дневная плата составляет 8 фунтов стерлингов (около 400 рублей) вне зависимости от того, сколько раз водитель пересекает границу зоны.
Заплатить этот сбор можно заранее в газетных киосках и супермаркетах, по Интернету или с помощью sms-сообщения. Для тех, кто часто ездит в центр, предусмотрены абонементы с небольшой скидкой. Гораздо более значительную скидку – 90% – получают люди, живущие внутри зоны "congestion charge".
От уплаты сбора освобождаются автотранспортные средства, работающие на экологически безопасных видах топлива, например электромобили.