Autonews
Mitsubishi i начнет завоевывать Европу с Англии
Новости
Новости 16 февраля 2007
Mitsubishi i начнет завоевывать Европу с Англии
Японская Mitsubishi Motors официально объявила о том, что 1 июля 2007 года в Великобритании стартуют продажи кей-кара i...
Mitsubishi i 
Японская Mitsubishi Motors официально объявила о том, что 1 июля 2007 года в Великобритании стартуют продажи кей-кара i, до сих пор доступного только в Японии. Правда, первая партия "антисмартов" будет крайне ограниченной – всего 300 машин, причем в единственной комплектации: с 64-сильным двигателем MIVEC объемом 0,66 л, 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на задние колеса. Стоить Mitsubishi i в Англии будет 8999 фунтов стерлингов (17 500 долларов). В компании не скрывают, что рассматривают Великобританию как полигон для проверки популярности компакта у европейцев: если результат окажется положительным, то компания начнет производство леворульных i для других рынков Европы.

В Японии Mitsubishi i стал культовым автомобилем: за прошлый год его продажи составили свыше 37 000 единиц, а Ассоциация автомобильных экспертов и журналистов страны назвала его автомобилем года.
Комментарии