Autonews
Новости

В Петербурге сгорел склад автомобильных шин

По четвертому повышенному номеру сложности тушили сегодня ночью склад автомобильных шин во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Петербурге сгорел склад автомобильных шин
В Петербурге сгорел склад автомобильных шин 
По четвертому повышенному номеру сложности тушили сегодня ночью склад автомобильных шин во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Петербургу, возгорание в двухэтажном здании на Софийской улице, 91, возникло в 4:31. В 4:45 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-"бис", через минуту – уже второй, в 5:04 – третий, а в 5:56 его уже тушили более 20 пожарных расчетов по четвертому номеру сложности.
У пожарных возникли проблемы с подачей воды: гидранты рядом со зданием не действовали, а ближайший работающий был только в 400 метрах. От него пришлось прокладывать магистральную линию.

Если в 4 часа в здании горело 300 квадратных метров, то к 5 часам – уже 2 тысячи. Существовала угроза распространения огня на расположенные рядом административное здание и ангар.
Работать пожарным мешало и то, что на складе хранились емкости с керосином. Он стал вытекать и периодически вспыхивал, из-за чего при тушении пострадал один из пожарных. Он был госпитализирован в НИИ Скорой помощи.
В 6:30 пламя удалось локализовать, и сейчас пожар тушат по второму номеру. Движение по Софийской улице, по данным ГИБДД Санкт-Петербурга, было перекрыто.