Autonews
Новости

Оборудование для сборки Kia Rio и Sorento привезут на "ИжАвто" летом

DongHee ROFA летом 2007 г. поставит на "ИжАвто" оборудование для полномасштабного производства Kia Rio и Kia Sorento...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia Rio
Kia Rio 
ОАО "ИжАвто" и компания DongHee ROFA Co. (Южная Корея) подписали контракт на поставку сборочного и испытательного оборудования для полномасштабного (CKD) производства автомобилей Kia Rio и Kia Sorento, сообщает пресс-служба группы "СОК", в состав которой входит "ИжАвто". Контракт предполагает модернизацию действующих сборочных линий и установку дополнительной тестовой линии для увеличения производительности с 40 до 80 тыс. автомобилей Kia в год. На этот объем Ижевский автомобильный завод планирует выйти в 2008 г., с запуском полномасштабного производства автомобилей Kia Rio и Kia Sorento.

Первая партия оборудования (конвейерные системы) прибудет на "ИжАвто" к 1 июля 2007 г. Вторая (испытательное оборудование) – к 1 октября, третья (манипуляторы для Kia Rio) – к 1 декабря 2007 г. Монтаж нового оборудования будет проводиться без остановки производства.
Проведение наиболее масштабных работ запланировано на время отпуска сотрудников Ижевского автозавода: 23 июля – 8 августа 2007 г. Предполагается, что по завершении указанного периода конвейер Kia будет выведен на проектную производительность – 80 тыс. автомобилей в год или 25 автомобилей в час. В ходе следующей остановки производства в "зимние каникулы", в январе 2008 г., на заводе будет продолжен мелкий монтаж оборудования.