Autonews
Новости

На улицы Москвы вышла вся уборочная техника

Уборка снега на юго-западе Москвы началась в 11 утра силами всей имеющейся на этой территории техники...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На улицы Москвы вышла вся уборочная техника
На улицы Москвы вышла вся уборочная техника 
Уборка снега на юго-западе Москвы началась в 11 утра силами всей имеющейся на этой территории техники. Об этом сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова.
"Снег начался раньше, чем обещали синоптики, и, судя по его интенсивности, возможно, на Москву опустится больше 20 сантиметров снежного покрова", – сказала М. Орлова.
В настоящий момент в городе мобилизованы все силы. Дороги уже были обработаны смешанными (твердыми и жидкими) противогололедными материалами. С 11 часов организовано дежурство тягачей и другой тяжелой техники на подъемах и спусках и других опасных участках, чтобы помочь фурам в случае необходимости. С этого же времени в Москве начали работать более тысячи комплексных бригад рабочих. Особое внимание, как всегда, будет уделяться подходам к остановкам общественного транспорта и станциям метро.

"Всего ко вторнику в городе подготовлено от 11 до 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, включая средства малой механизации", – сказала М. Орлова.
Во время уборки снега будет активно использоваться роторная переброска снега, то есть временное складирование на газонах и прилегающих территориях с тем, чтобы освободить дорожное полотно для возможности проезда скорой, пожарных расчетов, общественного транспорта. Осложняет работу то, что снег идет в "волновом режиме" – неравномерно по городу. "Каждый час к нам приходит уточнение по объемам выпадающего снега в целом по городу", – сказала пресс-секретарь.
"Сейчас в городе уже началось сплошное прометание улиц. Оно будет продолжаться в течение трех часов. Затем машины уйдут на дозаправку и пересменку, и в 16 часов опять начнется повсеместная уборка города", – уточнили в департаменте ЖКХ.