Autonews
Новости

Германия отказалась ввести ограничения скорости на автобанах

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничения скорости на немецких автобанах введены не будут...
Германия отказалась ввести ограничения скорости на автобанах
Германия отказалась ввести ограничения скорости на автобанах 
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничения скорости на немецких автобанах введены не будут. Глава государства выступила с таким заявлением в ответ на критику Евросоюза, упрекающего Германию в нежелании участвовать в программах по снижению выброса парниковых газов. После выхода на прошлой неделе исследования ООН по глобальному изменению климата экологический инспектор Евросоюза Ставрос Димас опубликовал заявление, в котором говорится, что Германия отстает от других европейских стран в экологических инициативах.

А. Меркель возразила: "Уже сейчас Германия на 75% удовлетворяет экологическим стандартам, которые будут введены в Европе лишь в период с 2008 по 2012 год. На автобанах уже приняты меры по снижению выбросов, и ограничения скорости мы вводить не будем".
Ее заявление поддержали все немецкие автопроизводители. Как сообщили Inside Line в BMW, изменение верхних границ допустимой скорости и неизбежные после этого перемены в конструкции двигателей привели бы к кризису в автопроме.