Autonews
Новости

Заложен первый камень в сборочный завод в Нижегородской обл.

Сегодня в Нижегородской области состоялась закладка первого камня автосборочного комплекса украинской компании UTTECH...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первый камень
Первый камень 
Сегодня в поселке Сошники (Борский район Нижегородской области) состоялась закладка первого камня автосборочного комплекса украинской компании UTTECH. Строительство комплекса в Борском районе – один из самых крупных проектов, реализуемых украинскими инвесторами в России. Как сообщил генеральный менеджер комплекса UTTECH Василий Каплун, в строительство предприятия будет вложено 470 млн долларов, и еще 300 млн намечено привлечь в проект в процессе локализации производства.

На заводе UTTECH планируют ежегодно собирать 160 тыс. легковых автомобилей (Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo, Sens), 6 тыс. автобусов Isuzu всех классов, а также 8 тыс. шасси для автобусов малого и среднего классов. Кроме того, на предприятии локализуют сборку двигателей и коробок передач Isuzu для автобусов и среднетоннажных грузовиков. "Мы планируем производить 80 тыс. двигателей в год. Степень локализации производства составит 51% – по сути, это будет российский продукт", – подчеркнул Василий Каплун.
Строительство автосборочного комплекса UTTECH начнется в 2007 г. Первая продукция сойдет с его конвейера в 2009 г., а на полную мощность предприятие выйдет к 2010 г. Сейчас компании предстоит пройти согласование во всех необходимых инстанциях. По мнению вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, с учетом заявленной степени локализации производства получение всех необходимых лицензий займет у инвесторов незначительное время, сообщает Агентство бизнес-мониторинга.