Две трети московских маршруток поменяли номера
Новости 2 февраля 2007
Новости 2 февраля 2007
Две трети московских маршруток поменяли номера
С 1 февраля 2007 года большинство маршрутных такси в Москве изменили номера своих маршрутов...
Две трети московских маршруток поменяли номера 
С 1 февраля 2007 года большинство маршрутных такси в Москве изменили номера своих маршрутов. Как сообщили в столичном Департаменте транспорта и связи, с 1 февраля все автобусы на городских регулярных маршрутах должны иметь информационные указатели только с новыми номерами маршрутов. Раньше номера маршрутов присваивали сами перевозчики, и в результате в городе имелось порядка 10 маршрутов под одним и тем же номером в разных районах города. Теперь составлен городской реестр всех действующих маршрутов маршрутных такси, согласно которому и будут выдаваться номера.

При этом перевозчики должны будут заключить соответствующий договор с департаментом. В случае нарушений условий договора перевозчик будет лишаться права на работу. Новые маршруты – если перевозчик пожелает их организовать – будут проходить через экспертный совет, который обязан выдать заключение. Если оно положительное, экспертный совет разрабатывает основные требования к маршруту (места посадки и высадки, места отстоя, тип транспортного средства, вместимость, требование по экологии и т.д.). Если все согласования пройдены, то проект направляется на конкурс, организованный межведомственной комиссией. Победитель конкурса заключает договор с городом.

Отметим, что департамент совместно с УГИБДД ГУВД г. Москвы и Госавтодорнадзором в скором времени приступит к проверке выявления обслуживания перевозчиками регулярных городских автобусных маршрутов, не включенных в реестр. По результатам проверок будут приниматься предусмотренные действующим законодательством меры.

Сегодня на московских маршрутах пассажирского транспорта работают 82 частные компании, занесенные в реестр, обслуживая 700 маршрутов. Ежедневно услугами этих компаний пользуется более 1,5 млн москвичей и гостей столицы.
Комментарии