Более 80 депутатов пока не сняли с машин спецномера
Новости 1 февраля 2007
Новости 1 февраля 2007
Более 80 депутатов пока не сняли с машин спецномера
Более 80 депутатов Госдумы пока не сняли спецномера со своих машин...
Более 80 депутатов пока не сняли с машин спецномера 
До 1 февраля не успели снять специальные номера со своих автомобилей 86 депутатов Государственной думы, сообщил журналистам глава комитета по регламенту нижней палаты парламента Олег Ковалев. По его словам, "флаговые" номера остались на 84 личных и 2 служебных машинах депутатов.
При этом глава комитета подчеркнул, что, несмотря на указ президента, в соответствии с которым проблесковые маячки и спецномера должны были быть сняты с автомобилей до 1 февраля 2007 г., закон об упразднении "флаговых" номеров еще не вступил в силу. О. Ковалев указал, что парламентарии постараются обменять оставшиеся спецномера на обычные до 6-7 февраля 2007 г.

По словам главы комитета, на депутатских машинах не будет никакой специальной серии номерных знаков, хотя сначала депутаты и хотели этого. Как пояснил О. Ковалев, проблема заключается в том, что теперь автомобили депутатов, на которых стоят обычные номера, не пропускают, например, к залам официальных делегаций в аэропортах, если в машине нет самого парламентария. "Надеюсь, что мы найдем решение этой проблемы вместе с Федеральной службой охраны, ведомствами, руководствами аэропортов и так далее", – сказал депутат.

Относительно проблесковых маячков О. Ковалев сообщил, что комитет по регламенту уже утвердил, а глава Госдумы Борис Грызлов подписал список должностных лиц нижней палаты парламента, которые имеют право устанавливать на свои автомобили такие сигналы. В частности, это спикер, вице-спикеры, а также руководитель аппарата и руководитель секретариата Госдумы.

Решение о том, устанавливать или нет "мигалки" на автомобиль, будет личным делом указанных лиц, сказал О. Ковалев, напомнив о недавней акции по снятию проблесковых маячков среди руководства фракции "Единая Россия". Также глава комитета сообщил, что вице-спикер Госдумы, если он является заместителем председателя думской фракции, может отказаться от положенной ему мигалки в пользу руководителя фракции.
Комментарии