Autonews
Новости

Б. Грызлов: Отмена спецномеров – это победа здравого смысла

Б. Грызлов: Отмена "флаговых" номеров – победа здравого смысла над желанием выделиться любой ценой...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Борис Грызлов
Борис Грызлов 
Отмена особых государственных регистрационных знаков с российским флагом – это победа здравого смысла над желанием выделиться любой ценой. Такое мнение высказал журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя подписание президентом РФ Владимиром Путиным закона, отменившего оборудование автотранспорта депутатов и членов Совета Федерации особыми государственными регистрационными знаками, так называемыми "флаговыми" номерами. "Иметь некие специальные номера, которые дают некие специальные права в автомобильном движении, просто нелепо и опасно, – сказал председатель нижней палаты парламента. – Вообще, флаг должен развеваться над головами граждан, а не болтаться возле выхлопной трубы".

По мнению Б. Грызлова, норма закона о спецномерах, распространявшаяся только на парламентариев, стала предлогом для огромного количества чиновников самого разного ранга, установивших такие номера и на свои машины. "Теперь у них этого предлога не будет", – убежден глава Госдумы.
К сожалению, сказал он, у депутатов нет уверенности, что исполнительная власть в полной мере подготовилась к вступлению в силу новых норм, к организации дорожного движения без спецномеров и с сокращенным количеством спецсигналов. Со своей стороны, "Единая Россия" будет осуществлять контроль за качеством исполнения новых правовых предписаний, сообщил лидер партии Б. Грызлов.