У Рублевского шоссе появится дублер
У Рублевского шоссе появится дублер
Новости 30 января 2007
Новости 30 января 2007
У Рублевского шоссе появится дублер
РБК daily: В Подмосковье начинается строительство дублера Рублевского шоссе...
У Рублевского шоссе появится дублер 
В ближайшее время в Подмосковье начнется реализация проекта "Усовский тупик" по строительству шоссе на месте Усовской железнодорожной ветки, пишет сегодня газета РБК daily. Ожидается, что соответствующее распоряжение подпишет глава Минэкономразвития Герман Греф. Появление дублера Рублевского шоссе приведет к росту цен на окружающие участки.
Усовская железнодорожная ветка проходит через пять станций. Ежедневно по ней проходит 11 пар электричек. По данным ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), объем перевозок – около 3 тыс. человек в сутки. На территории вдоль ветки проживает менее 10 тыс. жителей, для которых есть только одна альтернатива "железке" – коммерческие автобусы и маршрутки.

Попытки демонтажа Усовской ветки предпринимаются более десяти лет. В апреле 2006 г. депутаты Одинцовского района согласились с предложением демонтировать железную дорогу и построить новую трассу с четырьмя полосами движения, однако с той поры никаких активных действий не предпринималось.
Источник в правительстве Московской области сообщил, что железнодорожная ветка будет демонтирована, на ее месте появится новая автомобильная магистраль. Планируется, что работы будут завершены в конце 2007 г. – начале 2008 г. Все документы по проекту с техническим названием "Усовский тупик" носят гриф "Для служебного пользования". Проект до сих пор не имеет титула, тем не менее ожидается, что в ближайшее время его завизирует глава Минэкономразвития Г. Греф.
При этом финансирование проекта, по неофициальной информации, будет осуществляться за счет бюджетных средств: на строительство дороги планируется выделить 8 млрд руб. Автомагистраль призвана разгрузить от пробок Рублевское шоссе и стать запасной для передвижения первых лиц государства.
Комментарии