Бывший топ-менеджер Volkswagen приговорен к двум годам условно
Бывший топ-менеджер Volkswagen приговорен к двум годам условно
Новости 26 января 2007
Новости 26 января 2007
Бывший топ-менеджер Volkswagen приговорен к двум годам условно
Бывший топ-менеджер Volkswagen приговорен к двум годам условно и штрафу в 576 тыс. евро за взятки...
Петер Хартц 
Бывший главный менеджер по персоналу Volkswagen Петер Хартц приговорен судом немецкого г. Брауншвейг к двум годам условного тюремного заключения и штрафу в 576 тыс. евро за взятки и растрату корпоративных средств, передает Deutsche Welle.

П. Хартц был одним из 12 топ-менеджеров крупнейшего европейского автомобилестроительного концерна, которые обвинялись в присвоении незаконных привилегий и растрате средств компании. Он обвиняется в том, что в течение 11 лет по его распоряжению главе совета трудового коллектива и члену правления компании Клаусу Фолькерту, а также еще некоторым топ-менеджерам были выплачены незаконные "бонусы" на сумму почти 2 млн евро. Деньги тратились на коллективные увеселения, в том числе проституток и путешествия. Кроме того, в рамках того же дела расследовались случаи получения взяток за сомнительные контракты и создание подставных фирм для финансовых махинаций. П. Хартц стал первым фигурантом дела, в отношении которого был вынесен приговор суда.

К.Фолькерт, получивший от П. Хартца больше других, сейчас арестован. Взятие под стражу было избрано в качестве меры пресечения, поскольку у следствия появились опасения, что бывший профсоюзный босс может уничтожить улики или заставить остальных фигурантов дела дать ложные показания. Ожидается, что суд над ним начнется в ближайшее время.
Комментарии