Audi планирует продавать в США автомобили с турбодизелями
Audi планирует продавать в США автомобили с турбодизелями
Новости 25 января 2007
Новости 25 января 2007
Audi планирует продавать в США автомобили с турбодизелями
Для стимулирования интереса к дизельным двигателям в США компания Audi планирует совместно с Volkswagen и DaimlerChrysler возобновить программу Clean Diesel ("Экологичный дизель") под новым именем Bluetec...
Audi планирует продавать в США автомобили с турбодизелями 
Для стимулирования интереса к дизельным двигателям в США компания Audi планирует совместно с Volkswagen и DaimlerChrysler возобновить программу Clean Diesel ("Экологичный дизель") под новым именем Bluetec. С помощью этой совместной программы автопроизводители намерены продемонстрировать американским потребителям преимущества современных дизельных двигателей. Вдобавок к солидным тяговым характеристикам, дизельные двигатели обеспечивают еще и более высокую топливную экономичность. Хорошие показатели экологической безопасности, особенно при длительных поездках, высокая производительность и экономичность делают автомобили с дизельными двигателями оптимальным вариантом, считают в компании Audi.

Автомобили Audi c дизельными двигателями будут соответствовать самым строгим нормам США по выбросам вредных веществ. Это означает, что в 2008 году, когда начнется выпуск таких автомобилей, их можно будет продавать во всех штатах. Для достижения таких показателей компания Audi разработала собственную технологию снижения токсичности отработанных газов. Собственные модели Audi будут, как и раньше, известны под логотипом TDI.

Компания Audi известна как первая компания, которая стала производить дизельные двигатели с системой прямого впрыска. Эта технология в настоящее время используется практически всеми производителями.

В настоящее время в США все взволнованы впечатляющими успехами нового гоночного автомобиля Audi R10. Этот автомобиль с 12-цилиндровым двигателем TDI выиграл гонку Le Mans Series еще до завершающего заезда, финишировав первым семь раз в семи заездах. В 2006 году R10 также первым увидел клетчатый флаг в гонке Le Mans 24 Hours.
Комментарии