Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СФ одобрил закон об отмене спецномеров, сенаторы возмущены
СФ одобрил закон об отмене спецномеров, сенаторы возмущены
Новости 24 января 2007
Новости 24 января 2007
СФ одобрил закон об отмене спецномеров, сенаторы возмущены
Совет Федерации одобрил закон об отмене спецномеров, сенаторы возмущены...
Совет Федерации одобрил закон об отмене спецномеров 
Некоторые сенаторы подвергли резкой критике закон об отмене "флаговых" номеров для автомобилей членов парламента РФ в ходе обсуждения его на пленарном заседании. Председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников заявил, что данный закон не имеет отношения к безопасности на дорогах, и назвал его "фарсом". Член СФ Александр Суворов заявил, что для большинства избирателей этот закон "совершенно пустой". "Избирателей не интересует, с какими номерами ездят депутаты и сенаторы. Я добираюсь на работу за 1 час 50 минут, мой коллега из г. Пушкино – за 3 часа 50 минут", – сказал он.

Член СФ Валерий Трушников пояснил, что автомобили сенаторов имеют серию "ААС". "Машины с номерами такой серии по резервной полосе не ездят, поэтому отмена таких номеров ничего не даст. Если и отменять спецномера, давайте отменим их для всех, а вставать в позу унтер-офицерской вдовы не нужно, власть должна себя уважать", – сказал он.
Стоит отметить, что при первом голосовании СФ отклонил закон об отмене "флаговых" номеров, но при повторном голосовании одобрил его.
Комментарии