Autonews
Эдуард Россель призвал начать сборку BMW на Урале
Новости
Новости 19 января 2007
Эдуард Россель призвал начать сборку BMW на Урале
16 января 2007 года делегация Свердловской области в ходе визита в Баварию провела переговоры с руководством концерна BMW...
Эдуард Россель призвал начать сборку BMW на Урале 
16 января 2007 года делегация Свердловской области в ходе визита в Баварию провела переговоры с руководством концерна BMW, передает ИА "Уралинформбюро". Как заявил губернатор Эдуард Россель, главная цель встречи – убедить представителей компании в целесообразности открытия в центре России производства по выпуску автомобилей BMW. По его словам, за прошлый год уральцы приобрели 100 тысяч новых легковых машин, преимущественно иномарок. Сервисные и дилерские центры в Уральском регионе уже открыты всеми ведущими производителями авто мировых брендов. "Однако нам крайне важно иметь крупнейший сборочный завод по производству качественных и соответствующих платежеспособности россиян автомобилей", – заявил губернатор.

Он напомнил, что Минэкономразвития РФ рекомендовало Свердловскую область в качестве одного из приоритетных регионов для размещения сборочных автопроизводств. Э. Россель призвал собеседников также обратить внимание на возможность выпуска мотоциклов и мопедов под маркой BMW на базе ОАО "Ирбитский мотоциклетный завод".
Комментарии