Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mitsubishi может отозвать до 150 000 грузовиков

Mitsubishi Fuso Truck & Bus может отозвать до 150 тыс. грузовиков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mitsubishi может отозвать до 150 000 грузовиков
Mitsubishi может отозвать до 150 000 грузовиков 
Японский производитель грузовиков компания Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corp., 85% акций которого контролирует германский автомобильный концерн DaimlerChrysler AG и 15% – японская корпорация Mitsubishi Group, сообщил, что ведет переговоры с Министерством транспорта Японии по проблеме с дефектами ступиц в своих грузовиках. По словам представителя компании, Mitsubishi Fuso может отозвать до 150 тыс. своих грузовиков, однако детали пока не уточняются.

Associated Press, цитируя японские СМИ, сообщает, что речь идет о новой конструкции колесных ступиц, используемых в производстве грузовиков с 2004 г., когда Mitsubishi Fuso отозвала свои транспортные средства в связи с проблемами со старой моделью.
Новинка установлена приблизительно на 150 тыс. грузовиков. Представители компании заявляли ранее, что новая ступица полностью пригодна к эксплуатации в нормальных условиях. Однако Минтранспорта Японии установило, что новая модель колесной ступицы недостаточно прочна для 25-тонных грузовиков.
В декабре 2004 г. компания Mitsubishi Fuso Truck & Bus отозвала 136 тыс. грузовиков и автобусов из-за дефекта в ступицах передних колес.