Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Арбат станет пешеходным через 3 года
Новый Арбат станет пешеходным через 3 года
Новости 21 декабря 2006
Новости 21 декабря 2006
Новый Арбат станет пешеходным через 3 года
Проект преобразования улицы Новый Арбат в пешеходную зону может быть реализован к 2010 году...
Новый Арбат станет пешеходным через 3 года 
Проект преобразования улицы Новый Арбат в пешеходную зону может быть реализован к 2010 году. Об этом заявил на пресс-конференции в среду первый заместитель главного архитектора Москвы, руководитель "Моспроекта-2" Михаил Посохин. С момента начала работ сроки реализации проекта могут составить 2,5-3 года.
Архитектор сообщил, что движение транспорта в районе Нового Арбата перейдет в подземные тоннели, которые будут залегать на глубине около 10-12 метров. "Появится тоннель для транзитного транспорта, тоннель для транспорта, который направляется в парковочные зоны, а также тоннель для общественного транспорта", – отметил М. Посохин, добавив, что общее количество машино-мест под Новым Арбатом составит около двух тысяч. Согласно проекту, будет построено четыре полосы движения в одну сторону и четыре полосы – в другую.

Проект преобразования Нового Арбата в пешеходную зону был разработан еще десять лет назад. "Тогда появилась концепция, одобренная руководством города на Общественном совете в октябре 1996 года", – сказал М. Посохин, добавив, что никакого специального заказа на этот проект не было. "Это была только моя инициатива и коллектива, с которым я тогда работал", – заявил архитектор.
Автор проекта рассказал также, что пешеходная зона будет начинаться у развилки на Кутузовском проспекте ближе к Киевскому вокзалу. Архитектор пояснил, что для строительства тоннелей будет использоваться проходческий щит, который был задействован в строительстве Серебряноборского и Лефортовского тоннелей.
Комментарии