В Москве создадут сеть транспортно-логистических центров
Новости 20 декабря 2006
Новости 20 декабря 2006
В Москве создадут сеть транспортно-логистических центров
Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым создание в столице транспортно-логистических центров по координации грузоперевозок...
Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым создание в столице транспортно-логистических центров по координации грузоперевозок 
Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым создание в столице транспортно-логистических центров по координации грузоперевозок. Такое мнение он высказал вчера на заседании столичного правительства, где рассматривался вопрос о сфере грузовых автомобильных перевозок на ближайшие два года. При этом он отметил, что это не ограничения для перевозчиков, а свободная работа в городской системе. "Эти центры должны сделать работу грузоперевозок более рациональной", – считает Ю. Лужков.
Вместе с тем он отметил, что все введенные ранее ограничения на въезд грузовиков в дневное время в центр города будут сохранены. "Кроме того, необходимо рассмотреть вопросы ограничения движения по городу транспорта, не соответствующего требованиям к техническому состоянию и экологии, не говоря уж об эстетике", – сказал столичный градоначальник. Также, считает Ю. Лужков, необходимо сформировать гильдию малого бизнеса по грузовым перевозкам и отдавать приоритет не уже сложившимся крупным перевозчикам, а тем, кто организовывает и координирует работу малого сектора грузоперевозок.

В свою очередь, как сообщил на заседании руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, первый в Москве транспортно-логистический центр будет создан в Восточном административном округе на базе автокомбината №28 уже в начале 2007 года. Всего столичные власти планируют выделить в ближайшие три года на реализацию программы грузовых автомобильных перевозок более 390 миллионов рублей. По данным чиновника, в 90-е годы численность грузовых автомобилей в Москве составляла порядка 80 тыс машин, сегодня их 245 тыс. "При росте автомобильного парка за последние 15 лет почти в три раза общий объем перевозок практически не изменился", – отметил Л. Липсиц.
Комментарии