Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Камеры видеонаблюдения установят на патрульные "Газели"
Камеры видеонаблюдения установят на патрульные "Газели"
Новости 18 декабря 2006
Новости 18 декабря 2006
Камеры видеонаблюдения установят на патрульные "Газели"
ГУП "Мосгортранс" в пятницу провело презентацию первой системы распределенного видеонаблюдения за обстановкой...
Камеры видеонаблюдения установят на патрульные Газели 
ГУП "Мосгортранс" в пятницу провело презентацию первой системы распределенного видеонаблюдения за обстановкой. Видеокамеры были установлены на крышах специальных автомобилей "Газель", припаркованных возле станций метро "Полежаевская" и "Сокол", откуда отправлялись автобусы-экспрессы до нового Ледового дворца на Ходынском поле, а также возле остановки у самого дворца. Видеокартинка с этих камер поступала с помощью беспроводного канала GPRS/EDGE сети "МегаФон-Москва" в штабной автобус, который стоял возле входа в Ледовый дворец.
Благодаря видеоизображению оператор, сидящий в штабном автобусе, имеет возможность наблюдать в режиме реального времени за пассажиропотоком возле остановок и принимать оперативные решения об увеличении или уменьшении количества автобусов на маршруте.

По словам генерального директора Межотраслевого центра мониторинга Евгения Агафонова, разработчика данной системы, это первый проект в России по передаче видеоизображения на отдаленные объекты. "Мы надеемся, что в следующем году начнется полномасштабное внедрение данной технологии в Москве", – подчеркнул гендиректор МЦМ.
Между тем, как сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, данная технология является очень успешным решением для контроля за обстановкой на транспортных объектах в экстремальных ситуациях. "Мы планируем, что будем использовать подобное видеонаблюдение во время массовых перевозок населения в Москве, а также в экстремальных ситуациях, например, при вынужденной остановке метрополитена", – сказал П. Иванов.
Комментарии