Камеры видеонаблюдения установят на патрульные "Газели"
Новости 18 декабря 2006
Новости 18 декабря 2006
Камеры видеонаблюдения установят на патрульные "Газели"
ГУП "Мосгортранс" в пятницу провело презентацию первой системы распределенного видеонаблюдения за обстановкой...
Камеры видеонаблюдения установят на патрульные Газели 
ГУП "Мосгортранс" в пятницу провело презентацию первой системы распределенного видеонаблюдения за обстановкой. Видеокамеры были установлены на крышах специальных автомобилей "Газель", припаркованных возле станций метро "Полежаевская" и "Сокол", откуда отправлялись автобусы-экспрессы до нового Ледового дворца на Ходынском поле, а также возле остановки у самого дворца. Видеокартинка с этих камер поступала с помощью беспроводного канала GPRS/EDGE сети "МегаФон-Москва" в штабной автобус, который стоял возле входа в Ледовый дворец.
Благодаря видеоизображению оператор, сидящий в штабном автобусе, имеет возможность наблюдать в режиме реального времени за пассажиропотоком возле остановок и принимать оперативные решения об увеличении или уменьшении количества автобусов на маршруте.

По словам генерального директора Межотраслевого центра мониторинга Евгения Агафонова, разработчика данной системы, это первый проект в России по передаче видеоизображения на отдаленные объекты. "Мы надеемся, что в следующем году начнется полномасштабное внедрение данной технологии в Москве", – подчеркнул гендиректор МЦМ.
Между тем, как сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, данная технология является очень успешным решением для контроля за обстановкой на транспортных объектах в экстремальных ситуациях. "Мы планируем, что будем использовать подобное видеонаблюдение во время массовых перевозок населения в Москве, а также в экстремальных ситуациях, например, при вынужденной остановке метрополитена", – сказал П. Иванов.
Комментарии