Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volvo получил королевскую премию за безопасность

Концерн Volvo завоевал две международные премии по безопасности дорожного движения под патронажем принца Майкла Кентского...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo S80
Volvo S80 
Концерн Volvo завоевал две международные премии по безопасности дорожного движения под патронажем принца Майкла Кентского (2006 Prince Michael International Road Safety Awards). Теперь в "копилке" шведской компании уже 9 наград от принца Кентского.
В этом году первую премию присудили за кампанию по дорожной безопасности детей Volvo Child Safety. Специалисты издали специальные буклеты и информационные материалы для молодых родителей, в которых содержится подробное описание детских сидений и дополнительных устройств для безопасности ребенка в автомобиле.

Вторую премию Volvo присудили за систему борьбы со "слепыми зонами" (Blind Spot Information System, BLIS). Она позволяет водителю заметить автомобиль или иное препятствие на участках, закрытых от обзора. На боковых зеркалах установлены небольшие камеры, которые следят за недоступными для глаза водителя зонами и информируют его световым сигналом при приближении на опасное расстояние другого транспорта. Сейчас технология BLIS доступна на всех моделях марки по цене от 450 фунтов стерлингов (850 долларов).