Группа "ГАЗ" взяла кредит на 100 млн долларов
Новости 8 декабря 2006
Новости 8 декабря 2006
Группа "ГАЗ" взяла кредит на 100 млн долларов
"РБК daily": Группа "ГАЗ" привлекает синдицированный кредит на 100 млн долл...
Группа ГАЗ взяла кредит на 100 млн долларов 
Группа "ГАЗ" 7 декабря договорилась о привлечении синдицированного кредита на 100 млн долл. у консорциума банков во главе с Barclays Capital. ГАЗ привлекает деньги на один год по ставке LIBOR+1,25%. Как признаются в группе, сумма кредита небольшая, но его задача скорее имиджевая, направленная на создание позитивной кредитной истории, пишет сегодня газета РБК daily.
Всего в синдикате принимают участие десять институтов. В качестве ведущих организаторов – BNP Paribas, ЗАО "Калион Русбанк", HSBC Bank plc, Международный Московский банк, банк "Натексис", а также Demir-Halk Bank (Nederland N. V.), Landesbank Sachsen Girozentrale и Nomura Funding Facility Corporation Limited в качестве ведущих менеджеров.

Как сообщил руководитель пресс-службы группы "ГАЗ" Владимир Торин, привлеченные средства будут использованы для рефинансирования существующего долга, а также для финансирования текущих проектов.
На сегодняшний день у группы есть несколько крупных инвестиционных проектов: организация производства автомобилей Maxus и Chrysler Sebring на ГАЗе, двигателей по лицензии Renault Trucks и двигателей, отвечающих нормам " Евро-4", в Ярославле, а также несколько СП по производству комплектующих с канадской Magna.
Комментарии