Autonews
Новости

Группа "ГАЗ" взяла кредит на 100 млн долларов

"РБК daily": Группа "ГАЗ" привлекает синдицированный кредит на 100 млн долл...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Группа ГАЗ взяла кредит на 100 млн долларов
Группа ГАЗ взяла кредит на 100 млн долларов 
Группа "ГАЗ" 7 декабря договорилась о привлечении синдицированного кредита на 100 млн долл. у консорциума банков во главе с Barclays Capital. ГАЗ привлекает деньги на один год по ставке LIBOR+1,25%. Как признаются в группе, сумма кредита небольшая, но его задача скорее имиджевая, направленная на создание позитивной кредитной истории, пишет сегодня газета РБК daily.
Всего в синдикате принимают участие десять институтов. В качестве ведущих организаторов – BNP Paribas, ЗАО "Калион Русбанк", HSBC Bank plc, Международный Московский банк, банк "Натексис", а также Demir-Halk Bank (Nederland N. V.), Landesbank Sachsen Girozentrale и Nomura Funding Facility Corporation Limited в качестве ведущих менеджеров.

Как сообщил руководитель пресс-службы группы "ГАЗ" Владимир Торин, привлеченные средства будут использованы для рефинансирования существующего долга, а также для финансирования текущих проектов.
На сегодняшний день у группы есть несколько крупных инвестиционных проектов: организация производства автомобилей Maxus и Chrysler Sebring на ГАЗе, двигателей по лицензии Renault Trucks и двигателей, отвечающих нормам " Евро-4", в Ярославле, а также несколько СП по производству комплектующих с канадской Magna.