Autonews
Новости

Ю. Лужков: Правительство довело "Москвич" до банкротства

Ю. Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода "Москвич"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ю. Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода
Ю. Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода 
Столичные власти сделали для спасения автозавода "Москвич" от банкротства все, что было возможно, заявил вчера на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.
По его словам, город не единожды просил федеральные власти продать завод. "Москве было выставлено условие по компенсации стоимости ранее закупленных технологий производства двигателя для "Москвича" в размере 600 млн долл., которое так и не было реализовано", – подчеркнул мэр. Он добавил, что при таком "бешеном обременении" городское правительство не могло пойти на покупку. "Теперь "Москвич" продан за долги без этого обременения. Я считаю это позором", – подчеркнул мэр.
Ю. Лужков отметил, что правительство РФ практически довело завод "Москвич" до банкротства.

Напомним, что 4 декабря с. г. часть заводских территорий с постройками была продана на аукционе. Управляющая компания "Метрополь" стала собственником большей части имущества "Москвича", заплатив за 54 здания предприятия 5,5 млрд руб.
Как сообщил вчера на пресс-конференции в Москве генеральный директор ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук, ГК "Метрополь" рассчитывает, что покупка имущества ОАО "Москвич" окупится в течение трех лет.
В планах компании – выделить часть территории имущественного комплекса под строительство офисно-гостиничного комплекса категории "Б+", а другую часть, в соответствии с позицией властей Москвы, выделить под производственные площади, предназначенные для автосборки. По словам М. Слипенчука, проект потребует вложений в объеме 1 млрд долл. При этом, как отметил глава компании, "во всех сделках с недвижимостью "Метрополь" рассчитывает на доходность минимум 30% в год".