Autonews
Новости

Аукцион по продаже "Москвича" могут признать недействительным

Mirax Group подала иск в Арбитраж Москвы о нелегитимности аукциона по продаже недвижимого имущества ОАО "Москвич"...
Аукцион по продаже АЗЛК могут признать недействительным
Аукцион по продаже АЗЛК могут признать недействительным 
Mirax Group подала иск в Арбитражный суд г. Москвы о нелегитимности аукциона по продаже недвижимого имущества ОАО "Москвич", сообщили в компании. Иск подан с формулировкой "о понуждении заключения соглашения о задатке в целях обеспечения участия в торгах по продаже недвижимого имущества". Ответчиками по иску выступают ОАО "Москвич" и конкурсный управляющий предприятия Александр Иванов.
Напомним, что вчера корпорацию не допустили до участия в торгах по продаже 54 объектов, принадлежавших обанкротившемуся заводу "Москвич". Свои действия организаторы аукциона мотивировали тем, что корпорация подала неполный пакет документов (отсутствовало соглашение о задатке, подписанное конкурсным управляющим ОАО "Москвич") и не внесла задаток.

Как отметили в компании, в течение недели до даты окончания подачи документов на право участия в аукционе представители Mirax Group безуспешно пытались связаться с конкурсным управляющим ОАО "Москвич" А. Ивановым. В результате необходимое соглашение о задатке было подписано только со стороны компании.
Победителем прошедших сегодня торгов по продаже части имущества ОАО "Москвич" стала управляющая компания "Метрополь", входящая в состав группы компаний "Метрополь". Имущество "Москвича" было продано на открытом аукционе за 5 млрд 554,711 млн руб. В торгах, которые были назначены в связи с банкротством предприятия, приняли участие две компании. Организатором торгов выступила Федеральная фондовая корпорация (ФФК).