В Петербурге начинается облава на "маячки"
В Петербурге начинается облава на "маячки"
Новости 30 ноября 2006
Новости 30 ноября 2006
В Петербурге начинается облава на "маячки"
ГУВД Петербурга и Ленобласти совместно с ФСО проведет операцию по выявлению и снятию с автомобилей незаконно установленных "мигалок"...
В Петербурге начинается облава на проблесковые маячки 
Со следующей недели ГУВД Петербурга и Ленобласти совместно с Федеральной службой охраны будет проводить операцию по выявлению и снятию с автомобилей незаконно установленных проблесковых маячков, сообщил в среду начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания.
В Петербурге уже давно спорят на тему, кто же на самом деле имеет право использовать проблесковые маячки. Пока депутаты заксобрания так и не смогли понять, на каком основании проблесковые маячки установлены на автомобилях членов правительства Петербурга и какими методами будет руководствоваться ГУВД при снятии проблесковых маячков. "Мы будем снимать их на видеопленку", – заявил В. Пиотровский.

По его мнению, сейчас члены правительства Петербурга и Ленинградской области "мягко используют" проблесковые маячки – ни один из них не дает конкретной команды установить мигалку, а в основном это хулиганят водители, которые сами устанавливают на автомобили проблесковые маячки. С этим будут бороться – вплоть до лишения водительских прав, указал В. Пиотровский.
Комментарии