Autonews
Новости

Аукцион по продаже "Москвича" находится под угрозой срыва

Аукцион по продаже объектов недвижимости обанкротившегося завода "Москвич" под угрозой срыва...
Аукцион по продаже Москвича находится под угрозой срыва
Аукцион по продаже Москвича находится под угрозой срыва 
Аукцион по продаже объектов недвижимости обанкротившегося завода "Москвич", а по сути – гигантского земельного участка в районе Волгоградского проспекта под угрозой срыва. Как сообщает РБК-Недвижимость, еще до первого удара молотка все участники торгов уже оказались втянуты в скандал с организаторами, открытую полемику в прессе и возможное судебное разбирательство. В итоге главные претенденты – MIRAX GROUP и правительство Москвы – выбыли из борьбы за застройку территории АЗЛК.
Вероятные участники торгов – АФК "Система", компания "Ренова" и пул инвестфондов Whitehall Street Real Estate Funds – официально заявили, что не намерены бороться за активы бывшего автогиганта. В свою очередь, ГК "Метрополь" вчера подтвердила свое участие в торгах. Однако, по правилам аукциона, необходимо участие как минимум двух претендентов, в противном случае торги будут признаны несостоявшимися. Вместе с тем реанимация в СМИ "мертвого АЗЛК" должна подогреть интерес потенциальных инвесторов к площадке и повысить ценовую планку активов.

Торги должны состояться 4 декабря этого года. По решению комитета кредиторов ОАО "Москвич", с молотка единым лотом должны уйти старая и новая площадки завода, Дом культуры на Волгоградском проспекте и еще один участок, принадлежащий "Москвичу". В общей сложности – 54 производственных объекта. Стартовая цена лота заявлена в размере 5,506 млрд руб. (порядка 200 млн долл). Шаг аукциона составляет 2 млн рублей (около 74 тыс. долл).