Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Audi получила премию EuroCarBody AWARD за кузов TT

Промышленная группа Automotive Circle International вручила премию EuroCarBody AWARD компании Audi за кузов спортивного купе TT...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi TT
Audi TT 
Промышленная группа Automotive Circle International вручила свою традиционную премию EuroCarBody AWARD компании Audi за кузов спортивного купе TT. Награду получают за выдающиеся успехи в разработке и производстве автомобильных кузовов. В этом году Audi TT обошел 13 конкурентов.
Кузов ТТ является интерпретацией облегченной конструкции Audi Space Frame (ASF), которую компания впервые использовала при сборке Audi A8 в начале 90-х годов. Кузов ТТ является гибридной конструкцией – в ней сочетаются алюминий и сталь. На 69% он состоит из алюминия. Из стали сделаны двери и крышка багажника. Неокрашенный кузов Audi TT весит 206 килограммов, 140 из которых принадлежит алюминиевым составляющим. Если бы кузов был полностью стальным, он бы стал на 48% тяжелее.

Благодаря такому кузову показатели безопасности в ТТ отвечают всем современным требованиям. Это уже вторая премия EuroCarBody AWARD для Audi. В 2003 году самая престижная европейская награда за инновации в разработке и производстве кузовов досталась Audi A8.