Первые "полуторки" Maxus отправились в Россию
Новости 23 ноября 2006
Новости 23 ноября 2006
Первые "полуторки" Maxus отправились в Россию
Первые автомобили семейства Maxus отправлены в Россию...
Maxus 
В Бирмингеме (Великобритания) на территории завода LDV состоялась церемония отправки в Россию первой партии легких коммерческих автомобилей семейства Maxus. Автомобили предназначены для передачи в пробную эксплуатацию на территории России. В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель правления группы "ГАЗ" Эрик Эберхардсон, председатель совета директоров группы "ГАЗ" Петр Золотарев и генеральный директор LDV Holdings Стив Янг. Одновременно с пробной эксплуатацией будет происходить подготовка сервисной и сбытовой сети. Продажи Maxus в России планируется начать в будущем году.

В ходе визита в Бирмингем В. Шанцев познакомился с работой завода LDV (предприятие вошло в состав группы "ГАЗ" в августе) и принял участие в совещании, посвященном обсуждению перспектив начала производства автомобилей семейства Maxus в Нижнем Новгороде, на площадях Горьковского автомобильного завода. В настоящее время завершается разработка проекта по организации производства, который включает, в частности, установку современной линии по сварке и окраске автомобилей.
"Речь идет не о так называемой "промышленной сборке", а о создании полноценного производства в России, – заявил председатель правления группы "ГАЗ" Эрик Эберхардсон. – Мы планируем высокую степень локализации производства комплектующих, что позволит обеспечить конкурентоспособную цену при сохранении высокого качества продукции". В частности, для локализации планируется использовать продукцию совместных предприятий по производству автокомпонентов, создаваемых в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями. Также планируется модификация существующих моделей и разработка на их основе легких коммерческих автомобилей следующего поколения.
Комментарии