Autonews
Новости

На строительство ЦКАД требуется 350 млрд рублей

Стоимость строительства платной Центральной кольцевой автодороги в Московской обл. оценивается в 350 млрд руб...
На строительство ЦКАД требуется 350 млрд рублей
На строительство ЦКАД требуется 350 млрд рублей 
Стоимость строительства платной Центральной кольцевой автодороги в Московской области (ЦКАД) оценивается в 350 млрд руб., сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ. Концепция инвестиционного проекта строительства ЦКАД была одобрена вчера в ходе совещания в Минтрансе. Проект будет реализован с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Предполагается, что средства Инвестфонда составят не более 50%, а остальная сумма будет профинансирована из бюджета Московской области и средств частных инвесторов.

Согласно проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения – Московское малое кольцо и Московское большое кольцо, на участки магистралей М-1 "Беларусь" (Москва – Минск, протяженность участка 41,4 км) и М-10 "Россия" (Москва – Санкт-Петербург, протяженность участка 38,6 км). Общая протяженность ЦКАД составит 442,7 км. Планируемое количество полос составит от 2 до 6 в каждую сторону. Предполагается строительство 72 развязок с автодорогами и 19 – с железнодорожными переездами.
До 10 декабря 2006 г. проект будет рассмотрен на заседании экспертного совета по государственно-частному партнерству Минтранса России. Обоснование инвестиций уже разработано и проходит необходимые экспертизы, которые должны завершиться к концу 2006 г.