Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Открылась новая развязка на проспекте Мира

В Москве открылось движение по новой развязке на проспекте Мира, позволяющей проехать с Ярославского шоссе на проезд Серебрякова...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Открылась новая развязка на проспекте Мира
Открылась новая развязка на проспекте Мира 
В субботу в Москве открылось движение по транспортной развязке на проспекте Мира, позволяющей проехать с Ярославского шоссе по новому путепроводу на проезд Серебрякова. Как сообщил на открытии развязки столичный мэр Юрий Лужков, данная развязка очень необходима северо-востоку города. Он подчеркнул, что открывающаяся развязка – важный элемент дорожной системы, ведущей в Бабушкино, Свиблово, Медведково.
Работы по реконструкции участка проспекта Мира и Северянинского путепровода начались еще в конце 2001 года. Ввод объекта в эксплуатацию в настоящее время производится отдельными участками.

Первый этап – реконструкция самого Северянинского путепровода с заменой опоры пролетной конструкции.
Второй этап, завершенный в нынешнюю субботу, – это реконструкция участка развязки от Московской железной дороги до Северянинского путепровода протяженностью 700 метров со стороны проезда Серебрякова и проспекта Мира.
Третий этап составит строительство правоповоротной эстакады с проспекта Мира на проезд Серебрякова вдоль эстакады от Северянинского путепровода до улицы Амундсена.
Учитывая важность этого участка для города, столичное правительство приняло решение завершить работу на этом участке уже в 2007 году, а не годом позже, как это планировалось первоначально.