Autonews
Новости

Автоспорт: Занарди вернется за руль болида F1

Бывший гонщик Champ Car и "Формулы-1" Алессандро Занарди вернется в кокпит формульного болида на автодроме в Валенсии...
Алессандро Занарди
Алессандро Занарди 
Бывший гонщик Champ Car и "Формулы-1" Алессандро Занарди вернется в кокпит формульного болида на автодроме в Валенсии. Он примет участие в тестовой программе обновленного BMW Sauber F1.06. Напомним, что Занарди посчастливилось выжить в страшной катастрофе во время гонки в Германии в 2001 году, но в этой аварии он потерял обе ноги. Тем не менее, пилот не сдался и после реабилитации продолжил выступать за BMW в FIA World Touring Car Championship.

"Я знаю, что больше никогда не получу контракта с командой "Формулы-1", – признался Алекс журналистам. – Однако получить шанс еще раз оказаться за рулем болида – невероятно здорово. Мне не терпится увидеть, насколько изменились машины и технологии с 1999 года".
Директор BMW Motorsport Марио Тайссен заметил, что сначала идея о тестах прозвучала как шутка, но затем инженерам команды удалось приспособить болид для Занарди. Тесты с участием итальянца пройдут с 24 по 26 ноября.