Под всеми домами в центре Москвы построят автостоянки
Под всеми домами в центре Москвы построят автостоянки
Новости 1 ноября 2006
Новости 1 ноября 2006
Под всеми домами в центре Москвы построят автостоянки
Столичный мэр Юрий Лужков потребовал от правительства Москвы ускорить темпы строительства гаражей и стоянок в городе...
Под всеми домами в центре Москвы построят автостоянки 
Столичный мэр Юрий Лужков потребовал от правительства Москвы ускорить темпы строительства гаражей и стоянок в городе. С таким заявлением мэр выступил вчера на заседании столичного правительства, на котором обсуждались вопросы реализации целевой программы по созданию в городе гаражей на 2005-2007 годы. По его словам, "в последнее время мы наращиваем объемы строительства в Москве таких объектов, однако число автомашин у населения растет быстрее – у нас уже количество квартир сравнялось с числом машин". "Поэтому меня не устраивает количество строящихся гаражей и парковок в городе", – сказал Ю. Лужков. В этой связи мэр призвал правительство увеличить сроки действия программы и ускорить темпы ее реализации.

"План строительства парковочных мест в Москве на 2008 год должен быть рожден уже в 2006 году", – пояснил столичный градоначальник. Он также отметил, что необходимо решить проблему стоимости гаражей и стоянок для горожан. "Они должны быть доступными для населения, а не стоить, как пишут некоторые СМИ, до 100 тысяч долларов", – сказал он.
По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, планируется к 2010 году убрать с улиц в гаражи около 60 процентов автомобилей, а также строить по 170 тысяч машино-мест в год. Он также отметил, что строительство подземных гаражей предусмотрено в новых типовых домах. Кроме того, А. Кузьмин выступил с предложением строить такие площадки для парковки автомобилей и под всеми домами в центре города, которые подлежат реконструкции, за исключением памятников истории. Лужков поддержал это предложение.
Комментарии