Autonews
Новости

Американская Dura Automotive пополнила ряды банкротов

Американская Dura Automotive объявила свои подразделения в США и Канаде банкротами...
Американская Dura Automotive пополнила ряды банкротов
Американская Dura Automotive пополнила ряды банкротов 
Американский производитель комплектующих для автомобилей Dura Automotive Systems Inc. объявил банкротами свои подразделения на территории США и Канады. Добровольное ходатайство о защите от банкротства в соответствии с 11-й главой Кодекса США о банкротствах компания подала вчера в суд округа Делавэр, сообщает (C) Associated Press. Решение было принято после того, как 16 октября с. г. Dura оказалась не в состоянии выплатить 17,3 млн долл. в качестве процентов по займам.
Dura пошла по стопам таких гигантов, как Tower Automotive Inc., Collins & Aikman Corp., Dana Corp., Delphi Corp., и стала пятым банкротом среди поставщиком комплектующих для американского автопрома за последние 1,5 года. Бедственное положение в этом сегменте рынка связано с проблемами работающих в США автопроизводителей, которые проигрывают азиатским компаниям, использующим более дешевую рабочую силу. Так, три крупнейших клиента Dura во второй половине 2006 г. сокращают объемы производства: General Motors на 10%, Ford – на 16%, Chrysler – на 17%. По итогам III квартала суммарные убытки этих трех компаний составили 7,4 млрд долл. Между тем заказы от GM, Ford и Chrysler cоставляют 37% в пересчете на выручку Dura.

Dura Automotive была создана в 1990 г. и изначально была небольшой компанией, производившей исключительно диски для тормозов. В течение последующих 13 лет Dura за счет агрессивной политики поглощений (за 9 лет приобретено 19 компаний) удалось увеличить объем продаж в 10 раз. В 2005 г. этот показатель составил 2,34 млрд долл. В том же году у компании начались проблемы, связанные с реорганизацией и убытками у основных клиентов.