Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai прекратил переговоры о покупке "УзДЭУ"
Hyundai прекратил переговоры о покупке "УзДЭУ"
Новости 31 октября 2006
Новости 31 октября 2006
Hyundai прекратил переговоры о покупке "УзДЭУ"
Hyundai Motor Co. заявил вчера, что прекращает переговоры с правительством Узбекистана о покупке завода "УзДЭУ"...
Hyundai прекратил переговоры о покупке УзДЭУ 
Крупнейший корейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. заявил вчера, что прекращает переговоры с правительством Узбекистана о покупке завода "УзДЭУ", передает (С) Reuters. Как сообщили представители компании, причиной остановки переговоров стало несогласие по вопросам стоимости и других условий сделки. Напомним, что производство на совместном предприятии "УзДЭУ-Авто" началось в 1996 году, завод мощностью 200 000 автомобилей в год был построен на востоке Узбекистана в г. Асака. Когда в конце 1990-х годов в ходе азиатского экономического кризиса Daewoo обанкротилась, управление ее активами перешло к General Motors.
В октябре 2005 года 50%-ный пакет акций СП был выкуплен правительством Узбекистана, и с тех пор государство ищет нового иностранного партнера. Стоимость "УзДЭУ" оценивается примерно в 650 млн долларов.

В течение ближайших пяти лет Hyundai и Kia планируют перевести половину производства или более чем 3 млн автомобилей ежегодно за границу. Уже сейчас Hyundai владеет сборочными площадками в США, Китае и Турции, а в этом году начнет строить завод в Чехии. Kia, владеющая заводами в Китае и Словакии, строит завод в американском штате Джорджия.
Комментарии