На ГАЗ привезли первую партию оборудования DaimlerChrysler
Новости 25 октября 2006
Новости 25 октября 2006
На ГАЗ привезли первую партию оборудования DaimlerChrysler
Оборудование, закупленное по контракту с компанией DaimlerChrysler, начало поступать на Горьковский автомобильный завод...
На ГАЗ доставлены 104 стандартных морских контейнера 
Оборудование, закупленное по контракту с компанией DaimlerChrysler, начало поступать на Горьковский автомобильный завод.
В настоящее время на предприятие доставлены 104 стандартных морских контейнера, прибывших по железной дороге из Санкт-Петербурга, и 32 негабаритных груза, поступивших речным путем. Большую часть поступившей техники составляет оборудование для сборочного конвейера. Полностью оно поступит в ноябре.
Основная часть сварочного оборудования начнет поступать на ГАЗ в декабре.

Еще 63 контейнера уже прибыли в порт Санкт-Петербурга, 22 находятся на пути к нему. 125 контейнеров доставляются по территории России в Нижний Новгород речным и железнодорожным транспортом. 41 контейнер готов к отправке в портах Балтимора и Нью-Йорка. Оставшееся оборудование будет упаковано и отправлено в Россию до конца осени.
В будущем году, в соответствии с планом, начнутся монтаж сборочно-сварочного оборудования и первые пуско-наладочные работы.
Напомним, что в апреле группа "ГАЗ" и DaimlerChrysler подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (Мичиган, США) и лицензии на производство автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Реализация проекта позволит группе "ГАЗ" использовать современную платформу и технологии для развития модельного ряда под собственной маркой и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. Первые новые автомобили сойдут с конвейера Горьковского автозавода в 2008 году.
Комментарии