Autonews
Новости

ГАЗ отложил подачу заявки на режим промсборки

Группа "ГАЗ" собирается воспользоваться таможенными льготами на ввоз комплектующих в рамках режима промсборки...
ГАЗ отложил подачу заявки на режим промсборки
ГАЗ отложил подачу заявки на режим промсборки
Группа "ГАЗ" собирается воспользоваться таможенными льготами на ввоз комплектующих в рамках режима промсборки. Как сообщил газете РБК daily руководитель пресс-службы группы "ГАЗ" Владимир Торин, уже подготовлены документы, необходимые для подачи заявки в МЭРТ. Однако она задерживается в связи с ребрендингом. "У нас меняется название с УК "РусПромАвто" на "Группу ГАЗ", и пока процесс не завершится, мы подавать документы не будем", – сказал г-н Торин. Он затруднился назвать сроки окончания ребрендинга и не стал раскрывать параметры, заявленные в проекте инвестсоглашения.
Напомним, что группа "ГАЗ" в апреле объявила о покупке у DaimlerChrysler лицензии на производство Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Одновременно ГАЗ купил оборудование американского завода Sterling Heights, на котором производились эти модели. В мае завод остановили, оборудование начали снимать, часть контейнеров уже прибыла на Горьковский автозавод, часть еще следует морем.

Сегодня в МЭРТ лежат пять заявок на промсборку, в том числе три китайских, сообщили в министерстве. О подаче заявки сообщали Great Wall (сборка Hover в ОЭЗ "Алабуга") и дистрибьютор китайских брендов "Ирито" (сборка "социальной" малолитражки BYD Flyer в Подмосковье). Кроме того, на промсборку претендовали новосибирский "Транссервис" (сборка Chery), отказавшийся от проекта, и бийский автозавод "Алтай", так и не получивший ответа из МЭРТ (сборка FAW Landwind). Четвертая заявка принадлежит PSA Peugeot Citroen, который до сих пор не определился с площадкой и с партнером, но обещал сделать это до конца года. Вероятно, пятая заявка принадлежит АвтоВАЗу, предполагает РБК daily.