Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГАЗ отложил подачу заявки на режим промсборки

Группа "ГАЗ" собирается воспользоваться таможенными льготами на ввоз комплектующих в рамках режима промсборки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГАЗ отложил подачу заявки на режим промсборки
ГАЗ отложил подачу заявки на режим промсборки 
Группа "ГАЗ" собирается воспользоваться таможенными льготами на ввоз комплектующих в рамках режима промсборки. Как сообщил газете РБК daily руководитель пресс-службы группы "ГАЗ" Владимир Торин, уже подготовлены документы, необходимые для подачи заявки в МЭРТ. Однако она задерживается в связи с ребрендингом. "У нас меняется название с УК "РусПромАвто" на "Группу ГАЗ", и пока процесс не завершится, мы подавать документы не будем", – сказал г-н Торин. Он затруднился назвать сроки окончания ребрендинга и не стал раскрывать параметры, заявленные в проекте инвестсоглашения.
Напомним, что группа "ГАЗ" в апреле объявила о покупке у DaimlerChrysler лицензии на производство Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Одновременно ГАЗ купил оборудование американского завода Sterling Heights, на котором производились эти модели. В мае завод остановили, оборудование начали снимать, часть контейнеров уже прибыла на Горьковский автозавод, часть еще следует морем.

Сегодня в МЭРТ лежат пять заявок на промсборку, в том числе три китайских, сообщили в министерстве. О подаче заявки сообщали Great Wall (сборка Hover в ОЭЗ "Алабуга") и дистрибьютор китайских брендов "Ирито" (сборка "социальной" малолитражки BYD Flyer в Подмосковье). Кроме того, на промсборку претендовали новосибирский "Транссервис" (сборка Chery), отказавшийся от проекта, и бийский автозавод "Алтай", так и не получивший ответа из МЭРТ (сборка FAW Landwind). Четвертая заявка принадлежит PSA Peugeot Citroen, который до сих пор не определился с площадкой и с партнером, но обещал сделать это до конца года. Вероятно, пятая заявка принадлежит АвтоВАЗу, предполагает РБК daily.